И простить - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
И простить

Смерть может наступить через секунду,
А может и подвинуться на час.
Не всякий побежит, когда «Полундра!»
На палубе на верхней закричат.

Святой огонь и дева на распятьи,
Любительница острой наготы.
Не траться на неё, её проклятье
Ложится и на все её мечты.

Сегодня тебе кажется – навечно,
А завтра может статься – никогда!
И в общем-то, не всё так безупречно,
Как лезвие Кизлярского ножа.

А смерть порой становится началом,
Не каждый получает отворот,
И встретишь Полнолуние оскалом,
Бывает в жизни резкий поворот.

И ты её однажды повстречаешь,
Конечно, ты захочешь и убить!
Но всё же посмеёшься и оставишь,
Чтоб старость её встретить и простить.

2011 (2023)