Она вот-вот встанет и двинется к дому

Леонид Адрианов
*     *     *
По картине Мэри Кассат «Дама с собачкой»

Весь холст блекловатый и даже небрежный.
Наброски цветов, синеватые травы.
Фигура мадам в ореоле надежды.
Бдит пёсик домашний ей преданный, бравый.

Пустым рукоделием занята дама.
И шляпка надвинута, видно, от солнца.
Ей здесь надоело, однако упрямо
Кого-то дразня, продолжает бороться

Со скукой и ленью пустого занятья.
Собачка ей все отсидела колени…
И как-то неловко раскроено платье,
И душу туманят неясные тени…

Она вот-вот  встанет и двинется к дому.
Оставим ее для принятья решенья -
Ужо что-то скажет кому-то другому!
...................................
А я не мешаю чужим отношеньям.
22.05.11