Старое кладбище

Феофан Прадедов
Давно повалены кресты
И поросли густой травою:
Погосты старые пусты
Под вечной скорбью мировою.


Былых могил простыл и след
И, без почёта, без награды
Здесь ни табличек больше нет,
Ни покосившейся ограды.


Машины роют котлован
Какой-то стройки под навесом,
Ползёт тяжёлый караван
Грузовиков с песком и лесом.


А там, где кельи так тесны
И вечный мрак не освещаем,
Далёким предкам снятся сны -
Как будто мы их навещаем.