У Дебюсси есть грустная мелодия

Ольга Серкова
У Дебюсси есть грустная мелодия,
Которая так нравится тебе.
Я слушаю её. Дорога пройдена,
И глубоки порезы на судьбе.

Спасибо, что сказал. От неизвестности
Сходила бы с ума моя душа.
Мне не забыть твоей прекрасной нежности,
Она была так дивно хороша.

Я счастлива была непродолжительно.
Теперь я без тебя. Теперь одна.
Что делать? Жизнь сказала мне язвительно:
-Любовь- непостоянная величина.

Я соберу души своей осколки
И стисну зубы, чтобы не кричать,
И сердце положу своё на полку
Подальше, чтобы долго не достать.

И буду гнать свои воспоминания,
Стараясь думать вовсе о другом,
И приложу я максимум старания,
Чтоб вытолкнуть из горла липкий ком.

Я своего не вижу отражения
В глазах твоих. Закончилась игра.
У песни этой нету продолжения.
-Прощай!- тебе сказала я вчера.

У Дебюсси есть грустная мелодия,
Которая так нравится тебе.
Я слушаю её. Дорога пройдена,
Но глубоки порезы на судьбе...