И есть тот самый лёгкий выход

Анастасия Гузенко
уйти бы в никуда, и больше никогда не возвращаться.
глаза закрыть, не дать им больше открываться.
язык отрезать, чтоб ни слова больше не сказать.
и сердце вырезать, чтоб не могло стучать.
отрезать руки, ноги, крылья, чтоб не взлететь,не уползти.
оставить подыхать в пустой квартире, чтоб
только ветер мог зайти.
открыть балконы, окна, двери
и лишь входную дверь оставить на замке.
чтобы погасла тусклая искра надежды в уже скончавшемся уме.
обрезать,сжать все мысли до предела и запихать их в узкую коробку.
там будет капелька воспоминаний, а остальное всё займут пороки.
покрасить в чёрный стены,пол и занавески
и наблюдать,как пламя жизни потухает с треском.
ведь жить в бездействии и страхе и есть тот самый лёгкий выход...