Если б был я...

Александр Владимирович Чернышев
Если б был я, предположим, –
Эфиопом чернокожим,
Ездил бы в Адис-Абебу,
Приобрёл бы Занга-зебу,
И в окрестностях Чэлаго
Жил бы я себе во благо.
И как истый африканец
Обожал бы местный танец.
Убирал тростник и хлопок,
Завлекал бы эфиопок,
Тряс бы в танце полупопия,
Эх, родная Эфиопия!
Если б был я, предположим, -
Эфиопом чернокожим…
Я бы вёл себя, как дома
У реки знакомой - Омо.
И развлёкся бы слегка,
Прыгая через быка.
Только это всё – утопия,
Здесь у нас – не Эфиопия,
Здесь у нас намного круче,
Здесь над нами ходят тучи
С тучи капает на лоб,
Я совсем не эфиоп…