Страж

Случайный Незнакомый
В плену холодных городов
На нашей маленькой Земле
Я знал,  мы встретимся с тобой,
И этим жил, …и шёл к тебе…
Искал тебя в потоке лиц,
И белом шуме голосов…
Стирал условности границ
Звал тихой музыкой стихов…
И если армия невзгод
Вдруг становилась на пути,
Немой стеной сметая с ног…
Чтобы подняться и идти,
Я вспоминал лишь об одном -
Мой нежный бриз любимых глаз
В краю согреет ледяном,
В огне войны сгореть не даст…
И вновь поманит за собой,
И вновь укажет сердцу путь
То согревая по ночам,
То не давая мне уснуть.
Ведь ты всегда была со мной,
Мой нежный ласковый мираж,
Моя мечта, моя любовь,
Моей души бессонный страж…