У времени...

Ольга Ведёхина
У времени нет своего лица,
Оно прикрывается лицами нашими.
Меняет как маски: моё, твоё…
Читает людей - и сжигает страницы…
Сквозь прорезь – без нас – пустые глазницы.
А лица ветшают – отбросит старьё,
Плащом проскользит по картонкам упавшим
И снова кружит в карнавале – каком?..