Феникс

Оля Булавина
Сгорать, из пепла возрождаясь –
Вот мой удел.
Бессрочной жизни покоряюсь.
Где же предел?
Огонь и ветер, жизнь и сказка,
Перо как сталь.
Кошмар из яви - вот подсказка,
Но мне не жаль
Стремясь к бессмертью, забывают
Страданья суть.
Достигнув, знанье обретают,
Но не вернуть.
Уже написано полстрочки.
Закончи мысль.
Нет, я не дам тебе отсрочки.
Ведь в этом смысл.
Хотел ты вечность? Получи же.
Мне дав покой
Вот отблеск крыльев ярко-рыжий,
Вот облик твой.
И сквозь миры, летя пожаром,
Ты не забудь.
Людской души касаясь жаром,
Ищи свой путь…