Шуточный вальс о первой любви

Нина Орлова
Шуточный вальс о первой любви.
Это своеобразное поздравление школьникам с «Последним звонком», который звучит для выпускников 25 мая каждый год. Стихотворение будет участвовать в конкурсе портала «Планета Рать» «Не повторяется такое никогда»  http://www.stihi.ru/2011/05/08/2871

Разве можно забыть, как когда-то
Мы влюблёнными были с тобой,
Как прислал мне листочек тетрадный:
«Я люблю! Пойдём вместе домой!»?

Взглядом нежным тебя одарила,
От волненья румянец – в ответ!
Синих глаз таких нет во всём мире…
Поскорей бы ученью конец!

Светит майское солнышко ярко,
За окном гомонят воробьи…
Ждёт душа слов признаний приятных,
Оттого сердцу жарко в груди.

Цвет черёмухи белый приветлив,
Так и мАнит из школы бежать…
Жизнь наполнилась смыслом и светом,
Как прекрасна она, хороша!

«Скоро бал выпускной и последний
Прозвенит нам с урока звонок» -
Я мечтала в тот день, почти летний,
И не слушала нудный урок.

Разве можно забыть как когда-то
Мы влюблёнными были с тобой,
Как прислал мне листочек тетрадный:
«Я люблю! Пойдём вместе домой!»?

23.05.2011г
Картинка из интернета.
Схема:
+-+/--+/--+/-
--+/--+/--+/