Тик-так

Маргарита Постникова
Часы, минуты и секунды:
Тик-так, тик-так. Зачем, когда...
То тянетесь тягуче-нудно,
То вихрем мчитесь в никуда.

Попасть бы в фазу безвременья
Чтоб незачем и никуда -
Оставить в прошлом измеренье
Груз, что повесили года.

Не знать забот, хлопот, тревоги
И не считать прошедших лет: -
Тик-так, и ты вдруг на пороге
Другого дня... вчера - лишь след.

Тик-так подстерегает всюду:
Ты спишь: - тик-так часы идут
И дел ты переделал груду -
Им всё равно. Не отстают!

Мы втянуты воронкой-время,
Летим стремглав, ныряя вниз:
Что ТАМ - названья не имеет...
Тик-так! Мгновенье, наша жизнь.