Дому моих финских друзей

Ма Прем Чандира
Всего лишь миг земного бытия,
Всего три дня здесь, на земле Суоми,
Но как наполнена опять душа моя
Картинкой снежной сквозь окошко в доме.

Какая тишина и чистота!
И мелкий-мелкий снегопад весенний,
Как после долгого и строгого поста,
Душа становится и проще и смиренней.

Вчера сияло солнце сквозь стекло.
Сегодня – белый пух слетает с неба.
Но как же чисто, ясно и светло,
Сквозь легкий занавес снежка сияет небыль!

То, что грядет на призрачной Земле,
Чему ещё нет ни имен, ни звания.
А горизонт за снегом просветлел,
Рождая чудеса и силу Знания!

Всего лишь миг, но нет календаря,
Способного отметить эти даты,
Когда в душе рождается заря,
И проступает то, чем мы богаты!
23.03.09