Оскорбление

Лорелея Удальцова
странное дело столько лет терпела она оскорбления, унижения. Фыркала, возмущалась, уходила, возвращалась, но по большей степени терпела и находила в себе возможность внутреннего примирения с человеком, обясняла сама себе причины и мотивы его поступков, находила ему опровдания. ПРОЩАЛА.
Но вот случилось такое обстоятельстно, лучше его назвать СОБЫТИЕМ, которое ей пришлось обдумывать и рассматривать с более значимых точек зрения, не так как раньше.
и она увидела, то что раньше не всегда видела, а иногда и вообще не видела.
На этот раз ее не просто унизили и оскорбили - оскорбили еще и Бога.
За себя она может потерпеть многое, почти все, но вот за других - она не будет терпеть. Это оскорбление требуетв воздояния. Выход всегда есть. Либо человек находит в себе силы исправить ситуацию - извиняется, причем простого слова: ПРОСТИ теперь не достаточно. Ситуация очень серьезная. она нашла тысячу объяснений даному поведению, усмотрела даже некоторую долю своей вины в сложившейся ситуации, но не нашла ничего, что могло бы оправдать ее поведение и тем более ЕГО поведения.
В этот раз нет оправданий! Ситуация действительно серьезнее, всех предыдущих.
Столкновение мировоззрений и ... ... ...
если человек не желает проникнуться и поверить в серьезность, то ему Бог вынужден будет показать всю серьезность.
Выход всегда есть, главное, чтобы человек СЛЫШАЛ свою СОВЕСТЬ!
Пусть ее голос слаб, но все таки она еще жива и она говорит: ты либо осознаешь содеянное и удаляешь написанное, раскаиваешься, исповедываешься в своем согрешении перед Богом посредством исповеди перед Священником), просишь прощение у Бога и у человека, которых оскорбил. ЛИБО ОТНОШЕНИЯ РАЗРЫВАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ!