Про петрушку, кота и трясогузку

Анатолий Викулин
    

Мы завезли на дачу-клячу
Кота, что не было рыжей.
Полгода прОжил, спя и плача,
Он на десятом этаже.

И вот ползёт он, с непривычки
На полусогнутых, как тать,
И трясогузка-невеличка
С ним приземлилась поболтать:

- Ну, здравствуй, рыжий кот бесстыжий!
А мы все думали: «Пипец!
Пропал бесстыжий кот наш рыжий,
Убийца, цаца и хитрец.

Давай сыграем в «кошки-мышки»,
Как мы играли в том году».
- Нет, я не  мяу в «кошки-мышки»,
Мур-мяу, я домой пойду, -

Мур-мяу, сад пропах котами,
Млин, закадычными друзьями…»

И куртуазно распрощался
Он с вертихвостною подружкой.
Потом цинично надругался
Над грядкой с сеяной петрушкой.

      ***

PS У этой истории есть продолжение.
Пичуга вывела и стала ругаться на Кузю.
Одна женщина видела, как четыре трясогузки
на бреющем клевали кота, а тот плакал на бегу
или бегал на плачУ. Говорит, чуть не описалась.

      ***

Без особенной нагрузки
Гонят Кузю трясогузки -
Не найдёшь трусливей в мире -
Так зачах зимой в квартире!
С улыбкой

Наталья Родивилина   

      ***

Здесь всем рыжим в назиданье,
В поучение котам
Вывод: К птахам на свиданье
Не спеши, коль сам в летах.

Ирина   

    ***


Обожаю я котов -
рыжих, толстых и упрямых.
Длинноты любой хвостов,
лишь бы мне мяукал:"Мама"...

... Целовать давал живот,
обнимал ночами лапой,
я люблю, чтоб милый кот
думал, что он Танин "папа"

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***


Вертихвостка.трясогузка.
ЗадалА.коту.нагрузку.
Он.ее.достать.пытался!
Ну,хоть.лапочкой.задеть!
Извивался,кувыркался
И.пытался.с.ней.взлететь!

Ни.спасли.ни.хвост.ни.лапы,
Кот.старался!Вот.беда!
И.тогда.решил.он.драпать,
Далеко,и.навсегда!.

Вова Вовыч 

      ***

Трудно жить простым котом
Манят вечно птички
Не догонишь а потом
Заклюют в яичко

Евгений Прохоров 6