Свиламинатанк

Параллельность
Хозяин пришел с соседом, поели, помылись в баньке,
откушали самогонки, отправились ночью в лес..
Мне скупо: «Война, Маруся..»  /во, врут! Я ж слыхала: «Таньки»/
С узлом пирожков за ними по полю наперерез..

«Ну что, мужички, притихли? Война же? Тогда я с вами.
У русских-то баб, известно, что день — то за счастье бой:   
Я ж в избы вхожу без стука /особенно, если в пламя/
и кони встают /лишь гляну/ как лист перед трын-травой.»

..Роса. В предрассветной дымке, гляди-ка, ползёт зверюга..
грохочет бронёй, вражина..  Ох, сдюжат ли вчетвером?..
Да против такой махины не вилы нужны, базука!..
Иль баба.. Ведь танк по сути — и «конь», и «изба» в одном.

Не верят!.. Не дали вилы!..  Послали копать землянку,
греть воду, еду готовить, чтоб каждый был сыт и чист..
А, может, сказать сердешным: «дырявить зачем жестянку?
Ведь главное в танке это «начинка» - поэт-танкист..»


написано специально для командного конкурса "Стенка на стенку" (http://stihi.ru/2011/05/10/4466)
команда "Свиламинатанк"