Неведомыми тропами

Виталий Алещенко
Неведомыми тропами в неведомые дали,
Где бархатное солнце щекочет горизонт,
Где просятся в петлицу соцветия азалий,
Где травы достигают невиданных высот,

Где тени воскрыляются в неведомом безумстве,
Где разум обездвижен как немощный старик,
Где сердце околдовано в неведомое чувство,
Где плещется прохладой живительный родник,

Где немощь исцеляется одним прикосновеньем,
Где беды разрешаются единственным глотком,
Где раны закрываются под ветра дуновенья,
Где думы утешаются в молчанье вековом,

Где совесть птицей легкою уходит к поднебесью
И с ласточками кружит среди белёсых душ,
Где вечность замирает под левым подреберьем
И просится осколком в далёкую звезду,

Где звуки колыбельные уносят под напевы
В ночные сновидения за снежную вуаль…
Где ты уходишь в прошлое в руках прелестной девы
Неведомыми тропами в неведомую даль…