Россия, о тебе мой новый стих

Борис Волошин
Россия, о тебе мой новый стих…
Ты — мама, колыбель моя родная.
Я вижу слёзы, боль в глазах твоих,
Терпи, моя Россия дорогая.

Моя Россия, плачешь, но стоишь,
Тобою правят сущности глухие,
В богов с надеждой, веру ты хранишь,
Уйдут тысячелетия лихие.

Что невозможно прозой показать —
Перо ломается, бумага рвётся,
Легко мне песней звонкой передать,
Она, как птица, к небу вознесётся.

Её услышат люди всей Земли,
От сна воспрянут боги и проснуться.
Не болью, а прозрением души
В сердцах людских та песня отзовётся.

Я слышу, раздаются голоса:
Поют, творят, богами прозревают,
Глаголом будят спящие сердца! —
Твои сыны, Россия дорогая.

11.12.2007.