Затмение

Аннушка Каренинская
Пахнет полынью. Мое солнце покрыто водой.
Светит сквозь пятна тумана, нанизанных капель.
Снами-ветрами надуло судьбу. Немотой
Маюсь. Задумчивость  стелет  мне скатерть.

Колкость обочин. Свернуть ни туда, ни сюда.
Дальше идти не осмелюсь. Назад нет дороги.
Душно, как в вакууме. Сыплются в прах города.
Обломки бросая, на эти нелепые строки…

Слова, словно лед. Растекаются в солнечной мгле.
Как будто затмением чувства накрыли и дышат.
Вдыхая всю суть о, нетронутом душу,  дожде.
Что так, неустанно всегда, барабанил по крышам.

И запах рассеется, канет мечтой к янтарю.
Где жаркое солнце, алеющим маревом стынет.
Ведь в этом «люблю» ты иначе увидишь зарю.
С лихвой окропив, небо в вечность тебя опрокинет.