40. Наверно оттого, что эта глыба...

Елена Грислис
                40


Наверно оттого, что эта глыба
Тяжелою, как страшный Суд, была, -
Я странною страдальческою фигой,
Угрюмою, как дикий терн, росла.

И так, желаний своевольных полной,
Я поднялась высоко до небес.
Хранитель-Ангел может быть доволен -
Попала в круг я странниц-поэтесс.

"Не забывай и тот венец терновый -
Путь искупленья, вечности... Поверь -
Ничто пред Сыном Божьим Иеговы
И славы звук недостоверной и потерь!"

Так мой отец давно в том мире
Молился обо мне и лире.