Не бывает грусти без дождя

Валентина Сердечко Окулова
Просто закрой глаза и обними меня, малыш.  И ты увидишь луч ласки.
Растворись в нем…
Почувствуй,  как я касаюсь тебя сердцем…
Не открывай глаза, малыш.
   - Я люблю тебя…
   - Дождись…
   - Дождусь…
По ресницам пробежало тихое...
   - Я  буду скучать...
   - И я буду скучать, малыш...
------------------------------

Не бывает грусти без дождя,
Как без солнца не бывает света.
Так тепла не будет без тебя,
Даже если за окошком лето.

Вечер сменит в полудреме ночь.
На ресницах задрожат слезинки.
Я мышонок твой! Твоя я дочь!
Почему же так грустны дождинки?

Ветер ласково коснется плеч,
Словно ты меня крылом обнимешь.
И от  бури сможешь уберечь,
Грусть мою в свои ладони примешь.

Разобью  недели  на  часы,
На  секунды разобью дыханье.
В каждой капле утренней росы
Буду видеть глаз твоих сиянье.

Я ромашкой в поле распущусь,
Ярким светом постучу в окошко.
Слышишь, мами, я к тебе вернусь!
Почему же грустно мне немножко?..