Фатальность

Игорь Нечаев
Человек по сути недостаточно умен,
Чтоб делать ясные, простые вещи.
И разум его, к стыду, уязвлен,
Что мыслями совсем не блещет.
Отличительное свойство многих людей
Все непременно начинать сначала.
Ведь множество оригинальных идей,
Не воплощенные погибли у причала.
Непреодолимые трудности жизни,
Когда мы сами себе мешаем.
Препятствия строим, безоглядные мысли
Терзают нас и всего лишают.
Что наша жизнь в конце концов? -
Тяжелое странствие в  никуда.
Где встретишь подлинных мудрецов?
И не постигнет кара Божьего суда.
И истину — мать счастья не найдешь,
Кругом и ложь, несправедливость.
И в неизвестное, туманное придешь,
Фатальность вечная — судьбы немилость!