У черты

Анна Корниенко
       (романс)

"Любовь нас мчала на коне,
Звала в неведомые дали..."
Я понял - это обо мне,
Прочтя стихи твои в журнале.

Любви волнующая высь
Под звон гитары семиструнной...
Я, может быть, испортил жизнь
Тебе - доверчивой и юной.

Я образ твой в душе храню,
Твою чудесную улыбку...
Прими же исповедь мою -
Моё раскаянье в ошибке...

Стою у самой я черты,
Грущу и днём, и ночью звёздной.
Я не встречал такой, как ты...
Но понял это слишком поздно.

Покаяться - вот всё, что смог..
Ведь мне так мало остаётся!
А ты увидишь некролог
И, может быть, тебе взгрустнётся...

Прощай! Прости меня... Прости,
Что оттолкнул тебя когда-то -
Считал, что нам не по пути...
Жаль, нет нам в прошлое возврата.


май, 2011