Зазеркалица

Светлана Кашаева
Даже жалко её и смешно над ней –
Я не знаю, как это сказать…
Эта девочка в тёмном зеркале дней
Так боится смотреть мне в глаза.

Так боится прослыть беспокойной душой,
Воспевающей смерть и луну.
И с проклятой ночной беспробудной тоской
Всё ведёт не на равных войну.

И не хочет быть пленной, не первой, святой,
Не оставшейся в памяти тех,
Кто любил её прежде – такой непростой,
Непростившей себе чей-то грех.

Не сумевшей стать серой и скучной. Не  так
И не с теми прожив этот день…
Я пытаюсь поймать её взгляд, её тень
Я пытаюсь найти тайный знак…

Закрывай эту дверцу в отравленный рай
Разделённой, к несчастью, любви,
Расправляй свои крылья, убогих – прощай,
Отпусти же себя.. и  - живи!