Я когда-то этот кайф испробовал!

Владимир Дергунов
Мыльные пускают пузыри,
Сдав экзамены  математике,
 Школьники -  задиры
             и романтики!
Ты на них, счастливых, посмотри!
…Школьники пускают пузыри,
Но не на экзамене.
             У пруда.
И плывут к ним утки от запруды
В бликах  малахитовой зари.
Школьники пускают пузыри.
Пузыри один другого радужнее
Кажется их красота неправдашною,
Семицветье светится  внутри.
Выпускной настрой, свободы дни.
Я когда этот кайф испробовал.
И стучало сердце по-особому
Среди школьной шебутной  родни.
И казалось – двери  нараспах
К счастью бесконечному,
               безбрежному.
И большие звёзды
           в сердце брезжили,
И плескались песни на губах!
Школьники пускают пузыри
По-над синей тишиною пруда.
И бурчат на детскую причуду
Под кустом
 поддатые хмыри.
Пузыри, пузырики летят,
Дуновеньем ветерка гонимы.
…Это вечность
         пролетает мимо
Счастьем  околдованных  ребят!