Бесконечное, звёздное небо!

Юра Шохетас Шохат
Бесконечное, звёздное небо!
В нём моя загорелась звезда,
Никогда я счастливее не был,
И не буду уже никогда.

Пусть неделю не мыта посуда,
Пусть сияет под глазом фингал,
Этой ночью свершилось вдруг чудо:
Этой ночью я СТИХ написал!

С перепоя тряслись мои руки,
Но от счастья был плакать готов,
Ведь рождались волшебные звуки
Из обычных, казалось бы, слов.

Записал всё на мятом листочке,
От восторга в груди спёрло дух,
Я прочту вам сейчас эти строчки,
Напрягите пожалуйста слух:

Я Вас любил; любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она Вас больше не тревожит
Я не хочу печалить Вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим.
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай Вам Бог любимой быть другим!