И лишь пустота впереди

Александра Мадис
Мне грустно от глупости, фальши,
Печально от холода глаз.
Я знаю, что будет дальше,
Без всяких чудесных прикрас.

Быть может, со временем как-то
Ты всё осознаешь – поймёшь.
Но время уйдёт безвозвратно,
А боль будет резать как нож.

И ты, одинокий, в кровати
При свете осенней луны
Без ласки, любви и объятий
Проснёшься среди тишины.

И сердце защемит в груди,
Душа как от горя заноет,
И лишь пустота впереди
Всю суть твоей жизни раскроет.