Волна. Катюше

Ольга Марчевская
Отброшена капризною волною,
Как рыба... на безжалостном песке,
Подрагиваю нежной чешуею
И тоненькою жилкой на виске.

Отмерено незыблемою мерой:
Желанье жить, возможность умереть...
А я живу необъяснимой верой,
Что мне не суждена сегодня смерть.

Сегодня я, сжимая душу в атом,
Живой останусь, будто время ход
Замрет внезапно, повернет обратно
И снова безмятежно потечет.

Волна накатит долгожданной влагой,
Подхватит мягко голубой прилив...
Былую боль приму, как жизни благо,
У смерти ничего не одолжив...