В саду Арбаритум

Марина Барщевская
В саду Арбаритум
Пора обновленья.
Кипенье цветенья-
Весны алгоритм.
Вот лопнула почка,
Бутон горделиво
Кивает:"Мы-живы!"
Но время цветочка-
Лишь миг.Пожелтеет,
Румянец растратит...
И ветер укатит
По пыльным аллеям,
Напомнив прохожим
С печальным укором:
Цветение-скоро...
И жизнь ваша-тоже...