Исцелит ли Бог всех и сразу?

Рафаил Кадыров
Термин "глобальное чудо исцеления" нужно всё же рассматривать в частности не в отрыве от понятия "свобода человека". Известно, что некоторые люди сознательно готовы на ад и адские страдания (трудно говорить, что они не верят при этом, ибо зачем тогда говорить?). Эти люди поясняют свои слова иногда тем, что зачем им "вечное блаженство"? Но как раз в контексте мыслей о даровании всем исцеления - эти слова являются словами отрицания здоровья, рая и блаженства - это мягко говоря очень странные слова! Но такие люди есть, сам встречал их, и они поют песни об этом, и слагают стихи... Из той же примерно "оперы" - если люди сознательно грешат, то есть ошибаются, к примеру курят и (ибо сейчас официально: "курение - убивает") через табакокурение убивают себя, своих детей, всех окружающих людей - посредством пассивного курения... А по закону статья за убийство полагается(!)

Человек же - должен признать теперь свою немощь, ибо не знает, мальчик или девочка у него родится, когда кто родится, а когда кто умрёт... и должен рано или поздно решить каждый человек для себя сам - готов ли он лично к глобальному исцеления, но только не всех людей, у которых есть свобода, и он её не вправе нарушать. А он сам лично - готов ли к встрече с Богом, не с такими "богами", о которых как он думает твердит одна религия, или другая, или третья... а с тем Богом - который Один-Единственный, который Творец всего, и который желает всем исцеления... но Бог не нарушает свободы людей. Такой вопрос неизбежно бывает поставлен перед каждым, но почему Бог обязан явиться перед всем человечеством одновременно здесь и сейчас? Он явится, когда пожелает Сам. А сейчас (или чуть позже, или чуть раньше) - знает только Он Сам. Он может явиться перед каждым Лично, без так сказать давления на всех тех, которые ещё не решили для себя этот вопрос встречи с Богом. Это Гитлер, Сталин - желали "счастья" всем и вся... Почему надо думать, что Бог как Гитлер должен всем дать "исцеление"? Если кто курит, и исцеления от зависимости не желает? А если кто верит Иисусу Христу Богу, и не желает "убивать буржуев"? Что же это будет за Бог, если всех к одному уравняет, как злой тиран? Пусть человек сам сначала скажет: "Я ЖЕЛАЮ БРОСИТЬ КУРИТЬ!" (грешить). От общения с курильщиками не возникает впечатления, что все они высказывают такое желание - бросить курить... они закуривают, они говорят о многом, о разном, о том, о чём можно было бы и помолчать... - но не говорят, не плачут, не просят, не кричат, что хотят бросить свою вредную привычку, оставить свой грех (ошибку)... Так и у очень многих есть грехи, которых они и не осознают...

"Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями.
О добродетелях, противоположных восьми главным греховным страстям"