Говорила давно мне мать

Михаил Ермолов 2
Говорила давно мне мать:
Ой, не просто, сыночек, жить.
Если хочешь во сне летать-
Научись наяву парить.

Если хочешь построить дом-
По кирпичику собирай,
Не катись будто снежный ком,
В край не мчись улетевших стай.

Дорожи, сын, Отчизной своей
Да умей её защищать,
Никогда не теряй друзей,
Чтоб себя никогда не терять.

Коли праздник - так веселись!
Если пляшут - иди плясать.
Ну, а будни придут, трудись.
В жизни надо, сынок, пахать.

Если хочешь ты быть любим-
Научись понимать и жалеть.
Если сделаешь больно другим,
Ой как будешь душой болеть.

Ты иди в этот мир, сынок,
Да пускай, милый, корни свои.
А Бог даст, и настанет срок,
Когда вспомнишь слова мои.

Говорила давно мне мать...