Рыбак и русалка

Любовь Панасюк
Ночью в озеро,что за селом,
Падают звезды.
Проливаются ярким дождем
Временем поздним.

Там русалка,скользя по воде,
Их собирает
И,на тонкую нитку надев,
В косы вплетает.

А на лодке рыбак молодой
Видит русалку
И,сраженный ее красотой,
думает:Жалко,

Что не может девчонка ходить!
Мог бы я, братцы,
По селу с нею ночью бродить
И целоваться.

Улыбнулась русалка в ответ:
Мне тоже жалко.
Не могу я ходить,ножек нет.
Я ведь русалка.

В этом озере- мой дом родной.
Твой дом - на суше.
Смотрят очи русалки с тоской
В самую душу.

Если хочешь остаться со мной,
Я поцелую
И забудешь ты край свой родной,
Мать дорогую.

Руки тонкие тянет с мольбой,
Лодку качнула
И, уже не владея собой,
К деве нырнул он...

Ночью маме того рыбака
Стало тревожно.
Мать отправилась сына искать,
И осторожно

По тропиночке узкой,крутой,
вышла на берег.
Стала звать она сына с тоской,
сердцу не веря.

Только сына не видно нигде.
Звездочки тают
Лишь,качаясь, плывет по воде
Лодка пустая...



Copyright: Любовь Панасюк,город Чита.22 мая 2011 г.