Поросята в огороде

Надежда Соболева-Сидельцева
В огороде — красота:
Лук растет, петрушка, мята...
В огороде — суета:
Суетятся поросята.

— Дорогие поросятки!
Что у вас там за посадки? —
Отвечают поросятки,
Дружно прыгая по грядке:

— Мы сажаем желудкИ,
Чтобы выросли дубки,
Чтобы желуди созрели,
Чтобы мы их летом ели! —

— Ох, смешные поросятки!
Зря вы скачете по грядке.
Долго ждать вам желудей,
Вы б спросили у людей.

Ведь дубы растут годами!
А давайте лучше с вами
Мы посадим поскорее
Кабачков и сельдерея,

Да морковки, да горошка...
Вон в сторонке, где картошка,
Можете уже копать:
Начинать — так начинать! —

Отвечают поросятки,
Наконец слезая с грядки:
— Хорошо, сейчас начнем!
Только желуди польем...