Фаворит на века

Аля Странная
Ум вводит тебя в замешательство,
Не позволяя видеть то, что есть,
Кто-то продолжает шлифовать свой ум,
А ты всё-же поставь на нем крест.

Он важен в твоей повседневной жизни,
Как инструмент,  не более того,
Используй ум по назначению и выиграешь,
Или борьба длинною в жизнь «кто кого».

Он не хочет уходить, даже временно,
Ум так силен, а ты одержима им,
С душою твоей не имея ничего общего,
На века он стал фаворитом твоим.

С ним тебе весело, он никогда не молчит,
Крутится и волнуется фонтан желаний,
Переполнен толпой, в основном несчастной,
Но ты хотела всегда этого разве?