Ангелу

Анатолий Шаблинский
Тебе лететь еще всю жизнь,
Так расскажи откуда силы
В тебе, чтобы расправить крылья,
И плавно в воздухе сложить.
А может ты расскажешь как
Стать легче дыма, легче ветра?
Давай поделишься секретом,
Или подашь какой-то знак.

И небывалой высоты
Окажется довольно мало.
Как этой дивной красоты
Недоставало.

Тебе лететь и не упасть.
Один лишь взмах крыла до бога.
Открой и мне туда дорогу,
Открой, я тоже должен знать.
А если можешь не лететь,
Сядь, посиди со мной на крыше.
Ты должен этот блюз услышать,
И снизу небо посмотреть.

И небывалой высоты,
Пусть не бывало и не будет.
И здесь хватает красоты
На радость людям.