Вечер после ссоры

Бесс Велиаль
Опухшие от слез глаза
И в кровь искусанные губы.
Ушла, ни слова не сказав.
Ушла, чтоб не казаться грубой.
Никто не должен знать о том,
Как плохо ей и одиноко.
Она страдает день за днем,
Судьба к ней слишком уж жестока.
Когда всем было хорошо,
Она на части разрывалась.
Он появился и ушел,
Она же чуть не разрыдалась.
Так холоден он был и скуп:
Ни взгляда лишнего, ни слова,
Ни легкого движенья губ.
"Привет", "Пока"... Все так сурово.
Она ему лишь улыбнулась,
Ответила: "Ну что ж, привет".
Не разрыдалась, отвернулась.
Нет смысла ждать его ответ.
Сказал "Прощай", слегка приобнял,
Невозмутимо убежал.
Словно не он надежду отнял.
Или об этом он не знал?..
Навряд ли. Знал. Все знал, подонок.
Ушел и не спросил - зачем?
И сердца стук теперь так громок,
И кровь в висках. Ушел совсем.
И не вернется. Упустила
Свой робкий шанс все объяснить.
Его пока что не простила,
Но он так дорог, чтобы мстить.
Ужасный вечер. Ей так плохо.
Друзьям смешно, а ей больней.
Ведь ей опять так одиноко.
Опять одна в тени аллей...

08.11.2008.