Л-Сижу и жду

Любовь Мохова
Внимательной и бережной сиделкой
В лесу, на пне сижу - как повезёт -
Полдня, жду встречи со знакомой белкой.
Быть может, время выберет, – придёт.

Был дятел! Примостился, с разворота,
На старую осину, постучал.
На память только сделала два фото -
Спешил!.. «До завтра!» - звонко прокричал.

Потом была кукушка. Нагадала
Мне двадцать неспокойных, бурных лет.
Крылами на прощанье помахала:-
«До завтра,»- мол, - «И всем своим, «привет».

Потом слетели две малиновки  и сели
На лапу ели, как в раскрытую ладонь,
Немного поиграли на свирели
И к солнцу упорхнули, как в огонь.

До вечера, внимательной сиделкой,
Сижу, как пень, на старом, мудром пне;
Всё жду, надеюсь на свиданье с белкой –
Кто знает, может, вспомнит обо мне!
                09.06.09.