Тайная любовь

Алексей Маров
Тобой любуюсь незаметно
И сердце падает до пят.
В тебя влюблён я безответно
И сам любви своей не рад.

Твой стол стоит, как раз напротив.
Ты так мила, что нету слов.
Причёска, ушки, щёчки, ротик...
Всю жизнь на них смотреть  готов!

Рука - изящность тонких линий,
Осанка - грация сама.
Движенья лёгкие - богини.
Взгляд полон света и ума.

... Слегка задумалась, решила,
Как видно что-то для себя,
Но через миг уже забыла,
В другом забаву находя.

Улыбка, словно светлый лучик,
Слегка скользнула по губам...
Ну почему я невезучий?
Казню себя, жалею сам.

... Бровь изогнула удивлённо,
Махнула венчиком ресниц.
Блокнот открыла отрешённо,
Перевернула пять страниц.

Вдруг улыбнулась, рассмеялась,
Подняв лукавый кверху взгляд.
Вопрос услышав растерялась,
Глаза смущением горят.

Ищу с надеждой взглядом встречи,
Но лишь столкнувшись, уклонюсь.
Признаться?.. Нету даже речи!
А вдруг отказ? Я так стыжусь...

Смотрю украдкой, наслаждаясь.
Во всём живёт её душа.
Люблю и молча восхищаюсь:
"Ах, чудо, чудо хороша!"

Меня и возраст не смущает,
Хоть разница и велика.
Любовь о возрасте не знает,
Манит юнца и старика

Судьба порой несправедлива.
А почему? Кто даст ответ?
Ты наш учитель. Ты красива...
А мне всего лишь десять лет.