Жизнь в России хороша

Таисия Корниенко Мартазова
Убеждает нас правитель,
Что живём не хуже всех.
И в стране есть долгожитель -
Жаловаться, ну право, грех.

Я согласна - не бастую.
Жизнь в России хороша.
Только денег зачастую
Нам не платят ни шиша.

Бедность нашу пережить бы -
Душу жжёт от нищеты.
На селе пустуют избы
Мрёт народ – кресты-кресты.

А банкиры всё жируют
И лоснятся как коты,
Русь-голубку обворуют -
За «бугор» бегут плуты.

Депутатов выбирают.
Жаль, им труд - не батюшка.
Пусть никто не забывает
Про Россию-матушку.

Наш правитель утверждает:
«Жизнь в России хороша»,
От чего ж народ страдает,
И болит моя душа?
2011