Лебеди белые, лебеди милые..

Сергей Папян
В жгучих глазах ваших мир отражается
Синью небесных озерных ключей,
Облако белое с ними венчается
Светлой влекущей слезою своей.

Нет,не сумел ваши очи глубокие
Тронув отчаяньем,их покорить,
Так и остались как дикие,вольные,
Лебеди белые-в вечности плыть....

Так и остался один я с мечтаньями
С ищущим взглядом в синеющей мгле,
Напоминают лишь лебеди стаями
Песней щемящей все о тебе.

Лебеди белые,лебеди милые!
Как милосерден полет ваших крыл,
Светлою грустью летите в молитве вы
В даль,- вереницей небесных светил.

Вновь уплываете в высь необъятную,
Тихо простившись,покинув луга,
Только уносите душу крылатую,
Боже,возьмите с собой и меня.