На живца!

Владимир Иванович Гордиенко
Разгул весны, резвится стайка мух,
А рядом...бородавчатое чудо -
В траве густой, застыл юнец Лягух.
А что же дальше, интересно, будет?

И вы представьте - эдакий хитрец
вдруг, лапкой задней меленько вздрожал,
И пальчики на лапке как живец -
как будто крылышками Мух затрепетал.

А тут - весна! А Мушки ищут пару,
И глядь, в траве...сидит себе самец!
Один совсем. И видимо не старый...
...Подзавтракал слегка Лягух юнец. 

Таков итог: одною мушкой меньше.
Зря чувству поддалась. Жесток финал!
Не только лягушонок ловит женщин
на всё согласных - "лишь бы трепетал"!