Мне жалко...

Лина Блумквист
Мне жалко, что я не зверь,
но тихо, как зверь я вою,
на белую глядя дверь,
где бьется еще живое
сердечко. Глаза полны
надеждой - что завтра будет?
"- Слышь, мама, ведь нет войны,
зачем умирают люди?
Танюшина где коса?
Антошке всегда так больно?"
Ну что мне ему сказать?
Кому приказать - довольно?!
Кому, не щадя ногтей
вцепиться до крови в холку?
Рак xуже, чем лев и змей,
и с ним воевать без тОлку.
"- Мам, травка есть - просто класс!
Ей лечатся все зверюшки"
Мне зверем бы стать на час,
лекарство найти Андрюшке...