Вечером, не занят делом

Станислав Дружинин
Вечером, не занят делом,
Пью вина волшебный яд,
Словно врубелевский демон
Внутрь себя уставив взгляд.

Дух мой, скорбно- величавый,
Не приемлет суеты.
Искуситель- змей лукавый
Меж сном- явью жжёт мосты.

Контуры предметов стёрты.
В мыслях череда химер.
Слышу зов живых и мёртвых,
Музыку небесных сфер.

Нет познанию предела.
Но в вине один финал:
Мрачный взгляд остекленелый
Да разбившийся бокал.