О знаках препинания

Борис Дерендяев
Содрогаюсь в холодном поту.
Мозг тревожит кошмарнейший сон.
Я опять закорючку не ту,
Втиснул в стройный словес эскадрон.

Запятые, кавычки, дефисы,
Двоеточий и скобок террор.
Беспардонно -хитрющие лисы.
-Вроде мало, и вдруг- перебор.

Почему -в школы сладкие годы,
Пропустил знаний главный момент?
-"Неучь гадский", "ошибка природы",
Аттестатный кричит документ.

Вот опять "накропал" "безнадёжно",
И прошу знатоков протестировать.
Правду матушку (если возможно).
Уничтожить нельзя амнистировать?