Памяти моего друга Андрея...

Лина Блумквист
Тихо струйками чистыми льётся разбитое время
или сыплется мелким песком сквозь разжатые пальцы?
Память вновь возвращает меня в этот день на мгновенье:
только мне бы хотелось навеки в том марте остаться.
Там ещё есть надежда... Там взгляд твой и тёплое солнце.
Ты со мной. Мы уверены - вместе навечно! Не знаем,
Что песка за стеклом лишь на пару часов остаётся -
приговор подписали за месяц до нашего мая.
Были мы, по иронии судеб, всегда против казни.
Замените пожизненным "вышку"! Зачем так жестоко!
Тишина... Гулко время стучит, разбивая наш праздник.
Белый, прОклятый дом нас буравит глазницами окон.
Время битым стеклом режет сердце нещадно... "Нарушу
обещание вечно быть рядом. Но время излечит..."

...Майским ветром ожившая память врывается в душу.
Пусть часы пересыпали тонны песка - мне не легче.


11.05. 2010