Я не стану лучше или хуже

Иван Кунцевич
Я не стану лучше или хуже.
Я останусь для тебя таким:
Дерзким, необузданным к тому же,
Опьянённым именем твоим.

Я останусь бережным и славным.
И открытым жизни небесам.
Но хочу, чтоб прозревая в главном,
Ты любовь читала по губам.

И меня бы видела серьёзным,
Чутким сердцем слышала меня... -
Если стану в буднях невозможным -
Уходи за нежность не браня.