Гармония Вселенской Любви как золотое сечение

Александр Беличенко
на http://www.stihi.ru/2011/05/23/2566

Понятие "Любовь" - сеченье Зла-Добра
Всеобщей жизни, одного здесь не бывает,
Добро, в сеченьи золотом, преобладает:
Вселенская Любовь - основа бытия.

Плоды Любви слагают поколений ход,
Тем самым вечность Разума и Веры в Бога,
А с ними к Совершенству тянется дорога -
С Любовью Божий Промысел влечёт вперёд.

Любовь и Совесть отличают человека
От Мира, где царят инстинкт лишь и еда,
Частица здесь Творца нам дадена от века.

Тогда постигнет Человечество беда,
Когда превысит Зло возможности Любви
Беречь Планету от пролития кровИ.