Смотрю на небо - самолеты...

Галина Ситкова
Смотрю на небо – самолеты.
И не боятся высоты...
И высылаешь снова ты
На память мне смешное фото.

И вижу я тебя счастливой,
Но всё же грустный голосок.
Стекает времени песок
По речке жизни говорливой...

Здесь без тебя настало лето,
Наш город утонул в пыли,
И снова вишни зацвели,
Но без тебя… Подруга, где ты?

Мне тесно, негде развернуться,
Но я живу – дыша, любя.
И целый Питер – для тебя!
Я там хотела бы проснуться –

Тебе «Привет!» на камне высечь
Среди проспектов-паутин.
Дороги пыль. Небес сатин.
А километров – восемь тысяч...