Петухи

Михаель Мац
                " Всю ночь кричали петухи,
                И шеями мотали,
                Как будто новые стихи
                Закрыв глаза, читали... "

                Булат Окуджава

Петухи распелись по утрам...
Что же вам не спится, петухи ?
Видно вы опять для ваших дам
Сочинили новые стихи.

И летит в предутренней заре
Горловой, до звона хриплый крик :
Я один такой на всём дворе !
Я велик, велик, велик, велик !

Он вниманьем окруженья пьян,
Лучший тенор нашего двора ...
Думает хозяйка : Горлопан.
В суп его, наверное, пора.