Стихи и стихии

Жанна Гвай
               Восторгаются "лирикой", пряча глаза,
               Возразить я, конечно, не смею,
               Но совсем не о том я пытаюсь сказать!
               Очень трудно понять Водолея...
               Это - мой "Мотылек", это "Танец теней",
               Это - вой одинокой волчицы,
               Это "Черного лебедя" стон при луне,
               И "Щенок", что не смог возвратиться.
               Пожалеем друг друга, друг друга поймем -
               Докторам будет нечего делать,
               Если каждый свой день осветим мы огнем
               Созидательным, мудрым и ... смелым.
               Обратимся друг к другу в пиру и в беде,
               С чистым сердцем и без лицемерья,
               И пролиться позволим священной воде
               И на "Троицу" и на "Крещенье".
               Этот воздух, который совсем не храним,
               Засоряемый гарью и вонью!
               Живы мы - лишь пока мы в согласии с ним
               И в согласьи с самими собою.
               От зарницы полночной намного светлей,
               Чем от злобной тротиловой силы,
               Так дадим, наконец, отдохнуть той Земле,
               Что по-доброму нас приютила.   
               Верю я и надеюсь, что каждый мой стих
               И в стихе моем каждое слово
               Может стать новым звуком для самых глухих,
               Для незрячих - рождением новым.