Я отправляюсь в странствие...

Юлия Зайцева 3
Я отправляюсь в странствие по собственной Судьбе,
Не надо провожатых и прощанья...
Мой путь лежит к таинственной, неведомой звезде,
К той, где мои исполнятся желанья...

И если по дороге я нечаянно споткнусь
Иль встречу холод и непониманье,
Сама с собою в глубине души наговорюсь,
Устрою я с самой собой свиданье.

Сама хочу постигнуть назначенье бытия
И смысл моего в нём пребыванья -
Как складывается из очень многих разных "я"
Живое планетарное сознанье...

И если я, в конце концов, найду звезду свою,
Я не хочу от счастья пресыщенья.
Я всем, кто мне в пути помог, "спасибо" говорю,
Пред кем виновна я - прошу прощенья!